《吹小号的天鹅》读后感300字
经常听到妈妈说“孩子,你学习要像看课外书那样用心就好了”是的看课外书是我学习中最大的爱好,经常看到忘了时间,妈妈就会把我书夺走。
这个暑假学校又有读书打卡活动,我可开心了,我读了好多书,其中我最喜欢《吹小号的天鹅》这三本书,书中的路易斯出生在加拿大这个国家。它是一只会吹号的天鹅,他生下来就不会叫,最后在好朋友萨姆的帮助下努力学习,用写字的方法跟别人沟通。有一次它在石板上给女朋友写“我爱你”可它的女朋友没看懂,路易斯非常难过。爸爸非常心疼路易斯,就决定给路易斯弄一把小号,可自己又没有钱,只有去偷一把。路易斯得到小号非常开心,它可以吹小号跟别人沟通了。可当它知道小号的来历时,他就努力工作把钱还给了卖乐器的老板。
读了这三本书,我的收获是路易斯虽然不会发音,但他很努力,不怕困难,最后得到了幸福的生活,我要学路易斯这种不被困难打倒的精神。